Minggu, 05 Februari 2017

Resep Salmon Panggang Bumbu Daun Ketumbar Enak Praktis

Ikan potongan ikan salmon di panggang dan beri bumbu rempah khas Indonesia. Hmm pasti sudah tidak sabar bukan untuk menyicipinya. Kali ini kami menggunakan bumbu ketumbar yang ketika dipanggang bersama dengan salmon wangi khasnya akan tercium, sungguh istimewa. Langsung saja simak resepnya berikut ini.



Bahan :

175 gr salmon fillet, bagi menjadi 4 iri
50 gr daun ketumbar segar, ambil daunnya saja
125 ml minyak zaitun
2 siung bawang putih
1/2 lemon, peras airnya
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat :

Panaskan oven dengan suhu kurang lebih 200 derajat celcius.
Letakkan irisan salmon diatas piring, lalu beri taburan garam dan merica secukupnya.
Masukkan daun ketumbar, bawang putih, minyak zaitun, merica dan garam kedalam blender. Haluskan.
Lalu gunakan setengah dari bumbu yang diblender untuk melapisi irisan salmon.
Masukkan irisan salmon kedalam oven masak hingga matang atau selama 15-20 menit.
Sajikan salmon diatas piring saji. Lalu tuangkan sisa bahan yang diblender sebagai toping.
Salmon panggang siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar