Jumat, 17 Februari 2017

Resep Bolu Pisang Cokelat Untuk Berbuka Puasa




Resep Bolu Pisang Cokelat Untuk Berbuka Puasa, Membuat kue bolu anda tak perlu lagi menggunakan oven. Anda bisa membuat bolu kukus yang tak kalah enaknya. Cukup kukus diatas kompor denga api sedang maka bolu akan matang sempurna. Kali ini Resep Koki akan memberikan resep bolu pisang cokelat yang enak pastinya dengan bahan utama pisang raja. Selamat mencoba.

Bahan

4 buah pisang raja (haluskan)
2 butir telur ayam
100 gr tepung terigu
4 sdm mentega
2 sdt bubuk vanili
100 gr gula pasir
1 sdt baking powder
30 gr cokelat bubuk
Garam secukupnya
Susu cokelat kental manis

Cara Membuat

Panaskan mentega hingga mencair, lalu biarkan dingin. Sisihkan
Kocok telur yang dicampur gula hingga adonan terlur mengembang sempurna.
Setelah mengembang masukkan tepung terigu, cokelat bubuk lalu beri sedikit garam dan gula. Aduk merata.
Tambahkan vanilli, baking powder dan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk semua hingga tercampur rata.
Jika adonan sudah merata sempurna, masukkan mentega cair dan aduk hingga adonan tercampur secara merata.
Olesi loyang dengan mentega lalu masukkan adonan bolu, tambahkan susu kental manis kemudian kukus hingga matang.
Bolu pisang cokelat siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar